- Home ›
- Guia de Receitas Pediátricas ›
- Café da Manhã e Lanches ›
- Arroz Integral com Brócolis e Cenoura Ralada
Arroz Integral com Brócolis e Cenoura Ralada
Ingredientes
1 e ½ xícaras de polvilho azedo
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de cúrcuma
½ colher de chá de páprica defumada
½ colher de sopa de orégano
½ colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de farinha de linhaça
½ xícara de água
¼ xícara de óleo de girassol
2 ovos batido
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 300ºC.
Em uma bacia, adicione todos os ingredientes secos: o polvilho azedo, o sal, a cúrcuma, a páprica defumada, o orégano, as sementes de chia e a farinha de linhaça.
Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
Em uma panela, adicione a água e o óleo e leve para ferver.
Assim que começar a borbulhar, é só despejar sobre os ingredientes secos e mexer bem.
Comece mexendo com uma colher de pau e depois use as mãos até começar a formar uma massa uniforme.
Despeje a massa sobre uma bancada limpa e quando amornar adicione por cima 2 ovos batidos.
Sove a massa por alguns instantes, caso a massa fique muito grudenta, adicione um pouco mais de polvilho azedo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
Quando a massa estiver uniforme é só modelar no formato desejado.
Coloque os biscoitos sobre uma forma (não precisa untar) e leve para assar em forno aquecido a 300ºC por mais ou menos 12 minutos.
Quando estiver dourado por baixo, está pronto.
Rendimento
- 50 porções
Baixe Gratuitamente
Guia de Receitas para o Paciente Pediátricas
Nosso Guia traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais. Este é um guia para toda a família.
Ao clicar em "fazer download gratuito", você permite que o Sírio-Libanês armazene o seu e-mail para fornecer o conteúdo solicitado. Você pode cancelar o recebimento quando quiser.