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Caldo de legumes natural
Vegetariana
Sem glúten
Sem lactose
Nível de dificuldade Médio
Ingredientes
2 cenouras médias com casca picadas em cubos grandes
2 cebolas médias cortadas em cubos grandes
1 talo de salsão cortado em cubos grandes
1 litro de água filtrada
Modo de preparo
Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e deixe ferver. Depois, mantenha em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, com a panela tampada. Coe e congele em forminhas de gelo.
Rendimento
9 porções
100 ml
Alimento funcional de destaque
A cenoura é um dos vegetais mais consumidos no Brasil. Seus benefícios podem ser atribuídos, principalmente, ao betacaroteno e ao conteúdo de fibra. Seu consumo regular reduz os níveis de colesterol, e também pode auxiliar no controle da hipertensão por ser rica em potássio.
Nutrientes | Total | Porção |
---|---|---|
Calorias | 108,20 kcal | 12,02 kcal |
Carboidrato | 24,25 g | 15,25 g |
Proteína | 4,39 g | 0,48 g |
Lipídio | 0,55 g | 0,06 g |
Fibra | 8,76 g | 0,97 g |
Sódio | 46,40 mg | 5,15 mg |
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Nosso Guia traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais. Este é um guia para toda a família.
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