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Tomates recheados com ricota e espinafre

Destaque Marketing
  1. Vegetariana

  2. Nível de dificuldade Médio

Ingredientes

6 tomates
300 g de ricota
100 g de requeijão light ou ½ copo
1 maço de espinafre
1 dente de alho
½ talo de alho-poró
½ talo de salsão
½ cebola
½ colher de café de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo

Após higienizar as folhas de espinafre, corte-as em tiras bem finas e reserve-as. Rale a ricota no ralo fino e reserve. Em uma panela, refogue todos os temperos, acrescente o espinafre e reserve. Adicione a ricota ralada e o requeijão e misture tudo em uma tigela. Corte o tomate retirando o miolo. Recheie-o com o creme de espinafre e polvilhe a farinha de rosca para finalizar. Leve ao forno por aprox. 20 a 30 min e sirva.

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Rendimento

  • 6 porções

  • 180 g

Alimento funcional de destaque

A ricota é um derivado do leite, fabricado a partir do soro. É um alimento rico em proteínas e cálcio e com baixo teor de gordura, quando comparada a maioria dos queijos. É uma boa opção para melhorar o aporte de proteínas e reduzir o consumo de gorduras totais da alimentação.

NutrientesTotalPorção
Calorias854,24 kcal142,37 kcal
Carboidrato50,99 g8,49 g
Proteína56,36 g9,39 g
Lipídio49,38 g8,23 g
Fibra10,65 g1,77 g
Sódio1730,60 mg288,43 mg
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