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Arroz integral com nozes, açafrão e manjericão

Destaque Marketing
  1. Vegetariana

  2. Sem glúten

  3. Sem lactose

  4. Nível de dificuldade Médio

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho espremido
2 xícaras (chá) de arroz integral lavado e escorrido
½ xícara de (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de manjericão picado
½ colher (chá) de açãfrão ou cúrcuma em pó
4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, e deixe dourar levemente. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Junte as nozes, o manjericão, o açafrão e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que o arroz fique seco.

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Rendimento

  • 10 porções

  • 150 g

Alimento funcional de destaque

O principal composto ativo do açafrão é um curcuminoide, denominado curcumina, que possui atividade antioxidante e anti-inflamatória. Combate o excesso de radicais livres, causadores do estresse oxidativo, envolvidos no desenvolvimento das doenças cardiovasculares.

NutrientesTotalPorção
Calorias1063,10 kcal106,31 kcal
Carboidrato159,93 g15,99 g
Proteína18,41 g1,84 g
Lipídio40,10 g4,01 g
Fibra10,40 g1,04 g
Sódio9,63 mg0,96 mg
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Nosso Guia traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais. Este é um guia para toda a família.

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