- Home ›
- Guia de Receitas Oncológicas ›
- Saladas ›
- Salada de Alface ao Molho de Guacamole
Salada de Alface ao Molho de Guacamole
Falta de Apetite
Boca Seca
Laxativa
Alteração de Paladar
Sem lactose
Vegetariana
Ingredientes
1 maço de alface médio
1 abacate maduro
3 tomates sem sementes cortados em cubos
1 colher (sopa) de coentro picado
1 cebola roxa em cubos
½ pimenta dedo de moça sem sementes (opcional)
1 limão (suco)
Sal a gosto
Modo de preparo
Disponha as folhas de alface previamente higienizadas em um refratário. Reserve.
Descasque o abacate e, em uma vasilha, amasse só mente a polpa da fruta com a ajuda de um garfo.
Junte os tomates picados, o coentro, a cebola, a pimenta e o suco do limão.
Adicione sal a gosto.
Sirva em seguida sobre as folhas de alface ou à parte.
Rendimento
- 6 porções
Alimento funcional de destaque
O abacate é um fruto rico em gorduras monoinsaturadas, as gorduras do bem, fibras, compostos carotenoides (antioxidantes), vitamina C, E e B5. Esta última é essencial para a geração de energia para o corpo.
Nutrientes | Porção |
---|---|
Calorias | 88,7 Kcal |
Carboidrato | 9,4 g |
Proteína | 2,2 g |
Lipídio | 6,2 g |
Fibra | 6,12 g |
Novidade Sírio-Libanês, 2º Volume do
Guia de Receitas para o Paciente Oncológico
Alimentar-se de forma saudável e balanceada é fundamental para nossa qualidade de vida e bem-estar.
Pensando nisso, criamos o “Guia de receitas para o paciente oncológico”, uma publicação do serviço de Alimentação do Hospital Sírio-Libanês, que busca minimizar os efeitos colaterais comuns do tratamento, além de ajudar na manutenção do peso e funções imunológicas.
O Guia traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais. Este é um guia para toda a família.
Ao clicar em "enviar", você poderá baixar os dois volumes de guia de receitas e permite que o Sírio-Libanês armazene o seu e-mail para fornecer o conteúdo solicitado. Você pode cancelar o recebimento quando quiser.