- Home ›
- Guia de Receitas Cardiológicas ›
- Sopas ›
- Creme de ervilha com tubérculos
Creme de ervilha com tubérculos
Vegetariana
Sem glúten
Sem lactose
Nível de dificuldade Baixo
Ingredientes
250 g de ervilhas frescas
1 batata média sem casca
1 batata-doce branca pequena sem casca
1 cebola média sem casca
1 dente de alho sem casca
1 folha de louro
1 colher de café de sal
1 fio de azeite
Modo de preparo
Lave as ervilhas em água corrente, escorra e coloque numa panela de pressão, junte os demais ingredientes, coloque água (depois de cobrir todos os ingredientes, acrescente mais “dois dedos” de água). Tampe a panela e coloque em fogo alto. Após “pegar pressão”, baixe o fogo e deixe por aproximadamente 20 minutos. Desligue. Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois volte o creme para a panela e deixe encorpar até a consistência desejada. Experimente o sal e acrescente 1 fio de azeite.
Rendimento
6 porções
200 g
Alimento funcional de destaque
A ervilha e outras leguminosas como o feijão, a lentilha, o grão-de-bico e a soja apresentam efeitos na redução do colesterol LDL, principalmente por serem fonte de fibras e isoflavonas.
Nutrientes | Total | Porção |
---|---|---|
Calorias | 719,74 kcal | 119,95 kcal |
Carboidrato | 134,94 g | 22,49 g |
Proteína | 29,13 g | 4,85 g |
Lipídio | 9,27 g | 1,54 g |
Fibra | 132,41 g | 5,40 g |
Sódio | 1315,36 mg | 219,22 mg |
Baixe Gratuitamente
Guia de Receitas para o Paciente Cardiológico
Nosso Guia traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais. Este é um guia para toda a família.
Ao clicar em "fazer download gratuito", você permite que o Sírio-Libanês armazene o seu e-mail para fornecer o conteúdo solicitado. Você pode cancelar o recebimento quando quiser.