1. Home
  2. Guia de Receitas Cardiológicas
  3. Sopas ›
  4. Creme de ervilha com tubérculos

Creme de ervilha com tubérculos

Destaque Marketing
  1. Vegetariana

  2. Sem glúten

  3. Sem lactose

  4. Nível de dificuldade Baixo

Ingredientes

250 g de ervilhas frescas
1 batata média sem casca
1 batata-doce branca pequena sem casca
1 cebola média sem casca
1 dente de alho sem casca
1 folha de louro
1 colher de café de sal
1 fio de azeite

Modo de preparo

Lave as ervilhas em água corrente, escorra e coloque numa panela de pressão, junte os demais ingredientes, coloque água (depois de cobrir todos os ingredientes, acrescente mais “dois dedos” de água). Tampe a panela e coloque em fogo alto. Após “pegar pressão”, baixe o fogo e deixe por aproximadamente 20 minutos. Desligue. Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois volte o creme para a panela e deixe encorpar até a consistência desejada. Experimente o sal e acrescente 1 fio de azeite.

Compartilhar

Rendimento

  • 6 porções

  • 200 g

Alimento funcional de destaque

A ervilha e outras leguminosas como o feijão, a lentilha, o grão-de-bico e a soja apresentam efeitos na redução do colesterol LDL, principalmente por serem fonte de fibras e isoflavonas.

NutrientesTotalPorção
Calorias719,74 kcal119,95 kcal
Carboidrato134,94 g22,49 g
Proteína29,13 g4,85 g
Lipídio9,27 g1,54 g
Fibra132,41 g5,40 g
Sódio1315,36 mg219,22 mg
Destaque Marketing

Baixe Gratuitamente

Guia de Receitas para o Paciente Cardiológico

Nosso Guia traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais. Este é um guia para toda a família.

Nome
Sobrenome
E-mail
Celular

Ao clicar em "fazer download gratuito", você permite que o Sírio-Libanês armazene o seu e-mail para fornecer o conteúdo solicitado. Você pode cancelar o recebimento quando quiser.