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Creme de abacate
Vegetariana
Sem glúten
Nível de dificuldade Baixo
Ingredientes
1 Abacate maduro e macio
100 g de leite em pó desnatado
200 ml de leite desnatado
100 g de castanha de caju triturada
Suco de ½ limão
½ xícara de castanhas picadas para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o abacate, o suco de limão, o leite em pó e o leite, bata até ficar um creme homogêneo. Experimente e, se necessário, adoce a gosto. Distribua o creme em taças e polvilhe a castanha de caju.
Rendimento
10 porções
80 g
Alimento funcional de destaque
O abacate é uma fruta que contém elevado teor de lipídios e de compostos fitoquímicos bioativos, incluindo a vitamina E, carotenoides, esteróis e compostos fenólicos que conferem ao fruto propriedades que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.
| Nutrientes | Total | Porção |
|---|---|---|
| Calorias | 1702,40 kcal | 170,24 kcal |
| Carboidrato | 133,31 g | 13,33 g |
| Proteína | 69,17 g | 6,91 g |
| Lipídio | 108,4 g | 10,84 g |
| Fibra | 31,29 g | 3,12 g |
| Sódio | 767,40 mg | 76,74 mg |
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