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Pão de queijo com ricota
Vegetariana
Sem glúten
Nível de dificuldade Baixo
Ingredientes
½ copo americano de leite desnatado
1 colher rasa de café de sal
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 copo americano de polvilho doce
2 claras de ovo
125 g de queijo ricota amassado
1 colher de sopa de óleo para untar
Modo de preparo
Misture o leite, o sal, o óleo e aqueça até ferver. Coloque o polvilho em uma tigela grande e adicione o líquido aos poucos, mexendo sempre. Misture para desfazer as pelotinhas e deixe esfriar. Acrescente as claras e o queijo. Sove bem. Enrole os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido. Asse até ficarem douradinhos, por cerca de 25 minutos.
Rendimento
20 unidades
2 unidades de 25 g
Alimento funcional de destaque
O leite desnatado é altamente nutritivo, composto de água, proteínas, gordura, carboidratos, minerais e vitaminas. Os minerais encontrados no leite, como cálcio, magnésio e potássio, e a presença de peptídeos bioativos exercem papel protetor nas doenças cardiovasculares devido a seu efeito anti-hipertensivo. Recomenda-se o consumo de leite com baixo teor de gordura devido à menor concentração de gordura saturada, que contribui para o aumento dos lipídeos no sangue.
Nutrientes | Total | Porção |
---|---|---|
Calorias | 1630,08 kcal | 163,00 kcal |
Carboidrato | 230,68 g | 23,06 g |
Proteína | 71,54 g | 7,15 g |
Lipídio | 46,55 g | 4,65 g |
Fibra | 0,50 g | 0,05 g |
Sódio | 1485,95 mg | 148,59 mg |
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