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Sopa de legumes com quinoa
Vegetariana
Sem glúten
Sem lactose
Nível de dificuldade Médio
Ingredientes
2 cenouras médias
2 abobrinhas médias
4 ramos de couve-flor
4 colheres de sobremesa de alho-poró
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de sal
1 litro de água
3 colheres de quinoa em flocos
½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
½ colher de sopa de cebolinha crua picada
Modo de preparo
Higienize, corte os vegetais e coloque-os para cozinhar com água e sal. Quando estiverem quase cozidos, adicione os flocos de quinoa e retire do fogo. Acrescente o azeite e a cebolinha.
Rendimento
8 porções
300 ml
Alimento funcional de destaque
A quinoa contém maior quantidade de proteína e maior equilíbrio na distribuição de aminoácidos essenciais que os cereais, assemelhando-se ao valor biológico da proteína do leite. É uma boa opção para alimentação vegetariana e contém quantidades significativas de ômega 3 e 6, importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol.
Nutrientes | Total | Porção |
---|---|---|
Calorias | 478,43 kcal | 59,80 kcal |
Carboidrato | 95,55 g | 11,94 g |
Proteína | 14,29 g | 1,78 g |
Lipídio | 10,22 g | 1,27 g |
Fibra | 32,73 g | 4,09 g |
Sódio | 1251,14 mg | 156,39 mg |
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Nosso Guia traz dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais. Este é um guia para toda a família.
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