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Pera com calda de laranja
Vegetariana
Sem glúten
Sem lactose
Nível de dificuldade Baixo
Ingredientes
4 pêras descascadas
1 litro de suco de laranja integral
2 flores de anis estrelado
1 pau de canela
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja, o anis e a canela, acomode as peras inteiras e leve ao fogo médio por aproximadamente 25 min, ou até que estejam macias. Retire-as da panela e permaneça com a calda no fogo baixo até que reduza de volume e fique no ponto de calda. Se necessário, adoce a gosto. Em seguida, lamine as peras e regue-as com a calda para servir.
Rendimento
4 porções
80 g
Alimento funcional de destaque
A canela é fonte de flavonoides, catequinas e outros compostos com ação antioxidante, que atuam inibindo a formação de radicais livres e têm sido associados a uma menor incidência de doenças relacionadas com o estresse oxidativo, como as cardiovasculares.
Nutrientes | Total | Porção |
---|---|---|
Calorias | 691,10 kcal | 172,77 kcal |
Carboidrato | 174,26 g | 43,56 g |
Proteína | 9,27 g | 2,31 g |
Lipídio | 0,85 g | 0,21 g |
Fibra | 21,43 g | 5,35 g |
Sódio | 6,20 mg | 1,55 mg |
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