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Salada de berinjela e castanha-do-pará
Vegetariana
Sem glúten
Sem lactose
Nível de dificuldade Baixo
Ingredientes
2 berinjelas
1 cebola roxa
⅓ de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroço
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
½ colher de café de sal
½ colher de café de pimenta-do-reino moída
Picada Grosseiramente
3 ramos de hortelã
3 ramos de salsinha
Modo de preparo
Leve uma panela com água ao fogo médio. Enquanto isso, lave as berinjelas, descarte as pontas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 tiras, e as tiras em pedaços de 3 cm. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Acrescente as berinjelas e deixe cozinhar por 5 minutos, até ficarem levemente macias, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual. Transfira-as para uma peneira e pressione delicadamente com as costas de uma colher para escorrer bem a água. Em uma tigela, coloque as berinjelas, a cebola e as uvas-passas. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã e de salsinha. Assim que a salada estiver fria, misture as ervas e a castanha picada. Sirva a seguir.
Rendimento
5 porções
150 g
Alimento funcional de destaque
A castanha-do-pará, assim como outras oleaginosas, é fonte de vitamina E, manganês e magnésio, nutrientes que contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares. É fonte de selênio, nutriente com importante ação antioxidante.
Nutrientes | Total | Porção |
---|---|---|
Calorias | 1001,22 kcal | 200,24 kcal |
Carboidrato | 78,25 g | 15,65 g |
Proteína | 17,8 g | 3,56 g |
Lipídio | 75,67 g | 15,13 g |
Fibra | 20,85 g | 4,17 g |
Sódio | 216,49 mg | 43,29 mg |
Salada de berinjela e castanha-do-pará
Nosso Serviço de Alimentação e Centro de Cardiologia criaram um Guia de Receitas voltado para o paciente cardiológico, e que podem ser saboreadas por toda a família!
Assista ao vídeo e saiba como preparar uma deliciosa e prática receita de salada de berinjela e castanha-do-pará. A oleaginosa presente no prato é fonte de diferentes nutrientes, que contêm ação antioxidante e contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares.
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