Sírio-Libanês lança livro com receitas para pacientes oncológicos

Publicado em 27/05/2019
Idealizado por nutricionistas e pela chef de cozinha da instituição, guia foi criado para ajudar a minimizar os efeitos colaterais durante o tratamento do câncer

Uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para promover saúde, bem-estar e qualidade de vida. Principalmente para quem está em tratamento médico, em especial os pacientes oncológicos, que têm mais dificuldade de se alimentar por causa dos efeitos colaterais do tratamento a que são submetidos.

Pensando nisso, o Serviço de Alimentação do Hospital Sírio-Libanês, com o apoio do Centro de Oncologia da instituição, preparou uma publicação chamada "Guia de Receitas para o Paciente Oncológico", que tem versão online gratuita já disponível ao público no site www.hsl.org.br.

A ideia é trazer dicas de alimentação variada, com receitas simples e cheias de sabor, repletas de nutrientes funcionais que minimizam alguns dos efeitos colaterais comuns no tratamento da doença, como náuseas e vômitos, falta de apetite, feridas na boca e língua, entre outros. Além, é claro, de contribuir para a melhora do prognóstico, ajudar na manutenção do peso adequado e otimizar as funções imunológicas.

Para quem está em tratamento ou em recuperação, as receitas servem como uma forma de unir família e amigos, mantendo uma rotina saudável, capaz de trazer benefícios para corpo e mente, já que os pratos podem ser consumidos por toda a família.

Entre as autoras do guia estão Erika Hirose, especialista em nutrição para pacientes oncológicos; Tainá Ortega, nutricionista clínica; Simone Kikuchi, nutricionista líder assistencial do Serviço de Alimentação; e Jucileide Pereira, chef de cozinha, todas do Hospital Sírio-Libanês.

Assunto: Bem-estar
  • ​​​​​​Assessoria de Imprensa​

    Plantão
    +55 (11) 97613-3816

    FSB Comunicação

    Vanessa Rodrigues
    +55 (11) 3394-4830
    Rose Guirro
    +55 (11) 3394-4819
    Gabriela Scheinberg
    +55 (11) 3165-9762
    Max Gonçalves
    +55 (61) 9261-6565