Snacks de Ervilha e Grão de Bico

Café da Manhã e Lanches

Snacks de Ervilha e Grão de Bico

Ingredientes

  • 1 XÍCARA DE GRÃO DE BICO CRU
  • 250G DE ERVILHAS CONGELADAS
  • ¾ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA
  • 1 E ½ COLHER (CHÁ) DE SAL
  • 2 COLHERES DE CHÁ DE ESPECIARIAS A GOSTO (EXEMPLOS: AÇAFRÃO, COMINHO, CURRY, CANELA, PIMENTA DO REINO, ETC)

Rendimento

6 porções

Modo de Preparo

Pré-Preparo Ervilha:

Coloque as ervilhas em uma vasilha de vidro e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência média, mexendo na metade do tempo para descongelarem.

Forre uma assadeira com papel toalha e seque bem os grãos de ervilha.

Descarte o papel e reserve os grãos cozidos.

Pré-preparo Grão de Bico:

Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 6 horas (coloque água suficiente para cobrir os grãos + 3 dedos).

Neste período, escorra e troque a água pelo menos 2 vezes.

Após essas etapas, despeje o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão e adicione 3 xícaras de água.

Feche a panela e leve ao fogo alto.

Quando iniciar a pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.

Desligue o fogo e espere esfriar, armazene o grão-de-bico com água em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Passe o grão-de-bico por uma peneira, escorra bem a água e coloque-os em uma assadeira.

Preparo da Ervilha e do grão de Bico:

Pré-aqueça o forno a 180°.

Disponha ambos os grãos cozidos em uma assadeira de modo que eles fiquem bem espalhados.

Regue-os com o azeite, salpique o sal e as especiarias e misture bem para garantir que fiquem temperados uniformemente.

Asse por 20 a 30 minutos.

A cada 10 minutos retire a assadeira do forno e sacuda os grãos, garantindo que fiquem uniformemente dourados e crocantes.

Snacks de Ervilha e Grão de Bico