Ingredientes
- 1 XÍCARA DE GRÃO DE BICO CRU
- 250G DE ERVILHAS CONGELADAS
- ¾ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE DE OLIVA
- 1 E ½ COLHER (CHÁ) DE SAL
- 2 COLHERES DE CHÁ DE ESPECIARIAS A GOSTO (EXEMPLOS: AÇAFRÃO, COMINHO, CURRY, CANELA, PIMENTA DO REINO, ETC)
Rendimento
6 porções
Modo de Preparo
Pré-Preparo Ervilha:
Coloque as ervilhas em uma vasilha de vidro e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência média, mexendo na metade do tempo para descongelarem.
Forre uma assadeira com papel toalha e seque bem os grãos de ervilha.
Descarte o papel e reserve os grãos cozidos.
Pré-preparo Grão de Bico:
Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 6 horas (coloque água suficiente para cobrir os grãos + 3 dedos).
Neste período, escorra e troque a água pelo menos 2 vezes.
Após essas etapas, despeje o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão e adicione 3 xícaras de água.
Feche a panela e leve ao fogo alto.
Quando iniciar a pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.
Desligue o fogo e espere esfriar, armazene o grão-de-bico com água em uma vasilha com tampa e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Passe o grão-de-bico por uma peneira, escorra bem a água e coloque-os em uma assadeira.
Preparo da Ervilha e do grão de Bico:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Disponha ambos os grãos cozidos em uma assadeira de modo que eles fiquem bem espalhados.
Regue-os com o azeite, salpique o sal e as especiarias e misture bem para garantir que fiquem temperados uniformemente.
Asse por 20 a 30 minutos.
A cada 10 minutos retire a assadeira do forno e sacuda os grãos, garantindo que fiquem uniformemente dourados e crocantes.