Receita de Biscoito de Polvilho Integral

Café da Manhã e Lanches

Receita de Biscoito de Polvilho Integral

Ingredientes

  • 1 E ½ XÍCARAS DE POLVILHO AZEDO
  • ½ COLHER DE CHÁ DE SAL
  • ½ COLHER DE CHÁ DE CÚRCUMA
  • ½ COLHER DE CHÁ DE PÁPRICA DEFUMADA
  • ½ COLHER DE SOPA DE ORÉGANO
  • ½ COLHER DE SOPA DE SEMENTES DE CHIA
  • 1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE LINHAÇA
  • ½ XÍCARA DE ÁGUA
  • ¼ XÍCARA DE ÓLEO DE GIRASSOL
  • 2 OVOS BATIDO

Rendimento

50 porções

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 300ºC.

Em uma bacia, adicione todos os ingredientes secos: o polvilho azedo, o sal, a cúrcuma, a páprica defumada, o orégano, as sementes de chia e a farinha de linhaça.

Mexa bem para misturar todos os ingredientes.

Em uma panela, adicione a água e o óleo e leve para ferver.

Assim que começar a borbulhar, é só despejar sobre os ingredientes secos e mexer bem.

Comece mexendo com uma colher de pau e depois use as mãos até começar a formar uma massa uniforme.

Despeje a massa sobre uma bancada limpa e quando amornar adicione por cima 2 ovos batidos.

Sove a massa por alguns instantes, caso a massa fique muito grudenta, adicione um pouco mais de polvilho azedo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.

Quando a massa estiver uniforme é só modelar no formato desejado.

Coloque os biscoitos sobre uma forma (não precisa untar) e leve para assar em forno aquecido a 300ºC por mais ou menos 12 minutos.

Quando estiver dourado por baixo, está pronto.

Receita de Biscoito de Polvilho Integral