Muffins de Ameixa

Sobremesas

Muffins de Ameixa

Ingredientes

  • 150G DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO
  • ½ COLHER (CHÁ) DE BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
  • 50G DE NOZES PICADAS
  • 100G DE AMEIXA SECA SEM CAROÇO PICADAS
  • 1 BANANA GRANDE MADURA
  • 150ML DE IOGURTE NATURAL
  • 3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
  • 1 OVO BATIDO

Rendimento

6 porções

Modo de Preparo

Misture a farinha, o bicarbonato, o açúcar, o fermento, as nozes e as ameixas em umatigela grande.

Em outra tigela, amasse as bananas, acrescente o iogurte, o ovo e o azeite.

Misture aos ingredientes secos.

Coloque a massa em forminhas, e asse em fornopré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até que fiquem dourados.

Muffins de Ameixa