Batatas Bolinhas Recheadas

Almoço e Jantar

Batatas Bolinhas Recheadas

Ingredientes

  • 10 BATATAS COM CASCA
  • 1 COLHER DE SOPA DE SAL

Sugestão de recheio

  • 3 COLHERES DE SOPA DE CREME DE RICOTA OU CREAM CHEESE
  • ½ XICARA DE FRANGO DESFIADO
  • ¼ XÍCARA DE QUEIJO RALADO
  • 1 COLHER DE CHÁ DE ERVAS FRESCAS
  • 1 COLHER DE CHÁ DE AZEITE
  • SAL E TEMPEROS À GOSTO

Atenção:

O tempo de cozimento vai depender do tamanho das batatas. Por isso, escolha batatas com tamanhos parecidos.

Escorra as batatas e enxague-as em água fria até que a temperatura diminua bastante.

Corte as duas extremidades das batatas. Com uma colher de café, retire o miolo das batatas, deixando uma “parede” uniforme nas laterais.

Misture o creme de ricota com queijo ralado e tempere.

Recheie as batatas com este creme, sem deixar muito além das “paredes” das batatas.

Para perfumar, espalhe ramos de tomilho na assadeira.

Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por 5 minutos somente para aquecer as batatas e derreter o recheio.

Rendimento

10 porções

Modo de Preparo

Lave bem as batatas ainda com casca.

Coloque-as em uma panela grande, cubra-as com água e junto o sal.

Leve ao fogo e, quando ferver, conte de 10 a 15 minutos ou até que as batatas estejam al dente (Espete-as com um garfo para conferir).

Batatas Bolinhas Recheadas