Sopas

Sopa de legumes com quinoa

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 2 abobrinhas médias
  • 4 ramos de couve-flor
  • 4 colheres de sobremesa de alho-poró
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 litro de água
  • 3 colheres de quinoa em flocos
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • ½ colher de sopa de cebolinha crua picada

Modo de Preparo

Higienize, corte os vegetais e coloque-os para cozinhar com água e sal. Quando estiverem quase cozidos, adicione os flocos de quinoa e retire do fogo. Acrescente o azeite e a cebolinha.

Rendimento

  • 8 porções

Porção

  • 300 ml
Sopa de Legumes com Quinoa

Alimento Funcional de Destaque

A quinoa contém maior quantidade de proteína e maior equilíbrio na distribuição de aminoácidos essenciais que os cereais, assemelhando-se ao valor biológico da proteína do leite. É uma boa opção para alimentação vegetariana e contém quantidades significativas de ômega 3 e 6, importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 478,43 kcal
  • 95,55 g
  • 14,29 g
  • 10,22 g
  • 32,73 g
  • 1251,14 mg
  • Porção
  • 59,80 kcal
  • 11,94 g
  • 1,78 g
  • 1,27 g
  • 4,09 g
  • 156,39 mg