Sopas

Sopa de abóbora com gengibre

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa
  • 5 cm de gengibre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 talos de capim-santo
  • 1 litro de água
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Em uma panela, coloque 2 xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos; isso fará com que a casca saia facilmente. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre; não é preciso descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. (Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar). Corte a abóbora em cubos e volte à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola, o capim-santo e o restante da água.

Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire os talos de capim-santo. Transfira o cozido para um liquidificador; se não couber tudo, bata em etapas. Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Regue com fio de azeite.

Rendimento

  • 4 porções

Porção

  • 300 g
Sopa de Abobora com Gengibre

Alimento Funcional de Destaque

A abóbora é fruto de excelente fonte de proteínas, ácidos graxos insaturados, fibras e minerais. Possui altas concentrações de carotenoides, devido à sua atividade antioxidante e tem sido a eles atribuídas ações na redução do risco de doenças cardiovasculares.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 541,94 kcal
  • 101,78 g
  • 20,81 g
  • 13,6 g
  • 26,31 g
  • 1,36 mg
  • Porção
  • 135,48 kcal
  • 25,44 g
  • 5,20 g
  • 3,4 g
  • 6,57 g
  • 0,34 mg