Saladas

Salada de berinjela e castanha-do-pará

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 cebola roxa
  • ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroço
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino moída
  • Picada Grosseiramente
  • 3 ramos de hortelã
  • 3 ramos de salsinha

Modo de Preparo

Leve uma panela com água ao fogo médio. Enquanto isso, lave as berinjelas, descarte as pontas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 tiras, e as tiras em pedaços de 3 cm. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Acrescente as berinjelas e deixe cozinhar por 5 minutos, até ficarem levemente macias, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual. Transfira-as para uma peneira e pressione delicadamente com as costas de uma colher para escorrer bem a água. Em uma tigela, coloque as berinjelas, a cebola e as uvas-passas. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã e de salsinha. Assim que a salada estiver fria, misture as ervas e a castanha picada. Sirva a seguir.

Rendimento

  • 5 porções

Porção

  • 150 g
Salada de Berinjela e Castanha do Para

Alimento Funcional de Destaque

A castanha-do-pará, assim como outras oleaginosas, é fonte de vitamina E, manganês e magnésio, nutrientes que contribuem para a prevenção de doenças cardiovasculares. É fonte de selênio, nutriente com importante ação antioxidante.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 1001,22 kcal
  • 78,25 g
  • 17,8 g
  • 75,67 g
  • 20,85 g
  • 216,49 mg
  • Porção
  • 200,24 kcal
  • 15,65 g
  • 3,56 g
  • 15,13 g
  • 4,17 g
  • 43,29 mg