Acompanhamentos

Purê de mandioquinha aromatizado com capim-santo

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha descascada
  • 50g de capim-santo
  • ½ colher de café de sal
  • Água para cozinhar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a mandioquinha, a água, o sal e o capim-santo e deixe cozinhar, até que a mandioquinha esteja macia em ponto de bater para purê. Retire o capim-santo da panela e descarte-o. Esprema ou bata a mandioquinha até formar um purê bem liso.

Rendimento

  • 6 porções

Porção

  • 90 g
Purê de Mandioquinha Aromatizado com Capim Santo

Alimento Funcional de Destaque

O capim-santo, também conhecido como capim-limão, capimcidreira e erva-cidreira, apresenta propriedades anti-inflamatórias, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 505,5 kcal
  • 120,15 g
  • 5 g
  • 0,2 g
  • 10,5 g
  • 582,87 mg
  • Porção
  • 84,25 kcal
  • 20,02 g
  • 0,83 g
  • 0,03 g
  • 1,75 g
  • 97,14 mg