Sobremesas

Picolé de frutas vermelhas

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara de mix de frutas vermelhas congeladas (por exemplo: amora, framboesa, morango)
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje a mistura em copinhos plásticos, forminhas de gelo ou forminhas de picolé, com um palito de sorvete no meio, e leve ao congelador. Retire do copinho/forminha quando estiver congelado e sirva.

Rendimento

  • 4 porções

Porção

  • 120 g
Picole de Frutas Vermelhas

Alimento Funcional de Destaque

As frutas vermelhas são fontes de vitaminas A e C, de minerais como cálcio, fósforo, potássio e de fibras. Elas atuam na melhora do sistema imunológico, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares, doenças cancerígenas e cistite, além de prevenir o envelhecimento precoce da pele e possuir ação anti-inflamatória.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 164,35 kcal
  • 32,36 g
  • 8,68 g
  • 0,96 g
  • 2,04 g
  • 120,9 mg
  • Porção
  • 41,08 kcal
  • 8,09 g
  • 2,17 g
  • 0,24 g
  • 0,51 g
  • 30,22 mg