Sobremesas

Pera com calda de laranja

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • 4 pêras descascadas
  • 1 litro de suco de laranja integral
  • 2 flores de anis estrelado
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja, o anis e a canela, acomode as peras inteiras e leve ao fogo médio por aproximadamente 25 min, ou até que estejam macias. Retire-as da panela e permaneça com a calda no fogo baixo até que reduza de volume e fique no ponto de calda. Se necessário, adoce a gosto. Em seguida, lamine as peras e regue-as com a calda para servir.

Rendimento

  • 4 porções

Porção

  • 80 g
Pêra com Calda de Laranja

Alimento Funcional de Destaque

A canela é fonte de flavonoides, catequinas e outros compostos com ação antioxidante, que atuam inibindo a formação de radicais livres e têm sido associados a uma menor incidência de doenças relacionadas com o estresse oxidativo, como as cardiovasculares.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 691,10 kcal
  • 174,26 g
  • 9,27 g
  • 0,85 g
  • 21,43 g
  • 6,20 mg
  • Porção
  • 172,77 kcal
  • 43,56 g
  • 2,31 g
  • 0,21 g
  • 5,35 g
  • 1,55 mg