Pastas e Lanches

Pasta de semente de girassol

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • 1 xícara de semente de Girassol
  • Água suficiente para hidratar as sementes
  • 1 colher de café de sal
  • Orégano à gosto
  • Tempero verde (Salsão e Alho-poró) a gosto

Modo de Preparo

Deixe a semente de girassol de molho, retire o excesso de água e processe com um pouco de água, sal, tempero verde e orégano. Sirva com torradinhas ou pão árabe caseiro.

Rendimento

  • 10 porções

Porção

  • 20 g
Pasta de Semente de Girassol

Alimento Funcional de Destaque

A semente de girassol pode ser utilizada como substituta das amêndoas em geral, pode ser usada in natura ou tostada. Possui efeito anti-inflamatório, é rica em fitoesteróis, fibras, ômega 3, 6 e 9, que auxiliam na redução dos níveis de colesterol LDL. Fonte de vitamina E, ela contribui para a prevenção da aterosclerose e dos problemas cardiovasculares.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 110,84 kcal
  • 6,17 g
  • 3,56 g
  • 8,4 g
  • 3,22 g
  • 1300 mg
  • Porção
  • 11,08 kcal
  • 0,61 g
  • 0,35 g
  • 0,84 g
  • 0,32 g
  • 130m g