Pastas e Lanches

Pão de queijo com ricota

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • ½ copo americano de leite desnatado
  • 1 colher rasa de café de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 copo americano de polvilho doce
  • 2 claras de ovo
  • 125 g de queijo ricota amassado
  • 1 colher de sopa de óleo para untar

Modo de Preparo

Misture o leite, o sal, o óleo e aqueça até ferver. Coloque o polvilho em uma tigela grande e adicione o líquido aos poucos, mexendo sempre. Misture para desfazer as pelotinhas e deixe esfriar. Acrescente as claras e o queijo. Sove bem. Enrole os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido. Asse até ficarem douradinhos, por cerca de 25 minutos.

Rendimento

  • 20 unidades de 25 g

Porção

  • 2 unidades de 25 g
Pão de Queijo com Ricota

Alimento Funcional de Destaque

O leite desnatado é altamente nutritivo, composto de água, proteínas, gordura, carboidratos, minerais e vitaminas. Os minerais encontrados no leite, como cálcio, magnésio e potássio, e a presença de peptídeos bioativos exercem papel protetor nas doenças cardiovasculares devido a seu efeito anti-hipertensivo. Recomenda-se o consumo de leite com baixo teor de gordura devido à menor concentração de gordura saturada, que contribui para o aumento dos lipídeos no sangue.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 1630,08 kcal
  • 230,68 g
  • 71,54 g
  • 46,55 g
  • 0,50 g
  • 1485,95 mg
  • Porção
  • 163,00 kcal
  • 23,06 g
  • 7,15 g
  • 4,65 g
  • 0,05 g
  • 148,59 mg