Temperos e Molhos

Molho de iogurte com hortelã

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 dente de alho
  • 200 g de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • ½ colher de café de sal

Modo de Preparo

Esprema o limão, pique as folhas de hortelã e o alho. Em um recipiente, misture todos os ingredientes

Rendimento

  • 6 porções

Porção

  • 55 ml - 3 colheres de sopa
Molho de Iogurte com Hortelã

Alimento Funcional de Destaque

O iogurte e outros laticínios são fontes de cálcio e proteína. A ingestão desses nutrientes pode apresentar efeitos positivos na pressão arterial e ação anti-inflamatória, fatores associados às doenças cardiovasculares. Prefira as opções desnatadas, com menor quantidade de gordura.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 327,70 kcal
  • 22,24 g
  • 8,83 g
  • 24,76 g
  • 1,77 g
  • 317,73 mg
  • Porção
  • 54,61 kcal
  • 3,70 g
  • 1,47 g
  • 4,12 g
  • 0,29 g
  • 52,95 mg