Pratos Principais

Filé de frango com molho de alecrim

  • Sem lactose
  • Sem glúten
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes do Filé de Frango

  • 7 filés de frango médios
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal

Ingredientes do Molho de Alecrim

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho-poró pequeno fatiado
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 colher de café de sal de alecrim desidratado
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

Tempere 6 filés de frango com alho e sal e reserve. Molho: em uma panela, coloque o azeite de oliva e o filé de frango restante e leve ao fogo alto. Assim que a carne estiver bem dourada, junte a cebola e o alho-poró e refogue. Adicione o vinho e 2 xícaras (chá) de água (480 ml) e cozinhe por cerca de 1 hora ou até o molho ficar um pouco encorpado. Junte o alecrim e reserve. Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva. Assim que aquecer, junte os filés de frango aos poucos. Grelhe dos dois lados em fogo médio até ficarem dourados. Retire e sirva com o molho.

Rendimento

  • 7 porções

Porção

  • 100 g
File de Frango com Molho de Alecrim

Alimento Funcional de Destaque

O vinho é uma das bebidas que atualmente vem sendo muito estudada pela sua ação benéfica à saúde. Os polifenóis resveratrol, quercetina e catequina têm ação anti-inflamatória, antialérgica, anticancerígena, reduzem o colesterol e combatem os radicais livres. Ele deve ser consumido com moderação e sempre com orientação médica, associado a hábitos de vida saudáveis.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 717,38 kcal
  • 13,77 g
  • 45,9 g
  • 36,9 g
  • 2,69 g
  • 2377,89 mg
  • Porção
  • 102,48 kcal
  • 1,96 g
  • 6,55 g
  • 5,27 g
  • 0.38 g
  • 339,69 mg