Acompanhamentos

Farofa de aveia com ovos

  • Vegetariana
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farelo de Aveia
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas (opcional)
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ colher de café de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Misture o alho, a cebola e a cenoura e refogue com azeite. Bata os ovos e acrescente à mistura sem parar. Adicione o farelo de aveia e mexa até dourar. Misture as uvas-passas e mexa. Tempere com sal e cheiro verde picado.

Rendimento

  • 6 porções

Porção

  • 80 g
Farofa de Aveia com Ovos

Alimento Funcional de Destaque

A aveia é um grão rico em proteínas, carboidratos e fibras alimentares, com destaque para a beta-glucana, que está associada à diminuição significativa da concentração de colesterol total e LDL-colesterol plasmático. Reduz os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 1071,04 kcal
  • 132,08 g
  • 35,94 g
  • 46,38 g
  • 17,78 g
  • 333,41 mg
  • Porção
  • 178,50 kcal
  • 22,01 g
  • 5,99 g
  • 7,73 g
  • 2,96 g
  • 55,56 mg