Pratos Principais

Duo de cogumelos

  • Vegetariano
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • 200 g shimeji branco
  • 200 g shimeji preto
  • 50 g alho-poró
  • 50 g salsão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite a gosto
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

Em uma panela pequena, refogue todos os temperos; em seguida, acrescente os shimejis e refogue por aproximadamente 3 minutos, finalize com o sal.

Rendimento

  • 10 porções

Porção

  • 60 g
Duo de Cogumelos

Alimento Funcional de Destaque

O shimeji possui atividade anticancerígena, anti-inflamatória e antioxidante. Acredita-se que a principal substância que responde pelos atributos funcionais dos fungos medicinais são as beta-glucanas, fibras alimentares solúveis capazes de atuar de forma eficaz na redução do colesterol LDL e de outros lipídeos plasmáticos. A composição da fração fibra dos cogumelos é composta principalmente de beta-glucanas, quitina e hemicelulose.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 262,99 kcal
  • 39,38 g
  • 11,50 g
  • 10,17 g
  • 13,78 g
  • 1240,66 mg
  • Porção
  • 26,29 kcal
  • 3,93 g
  • 1,15 g
  • 1,01 g
  • 1,37 g
  • 124,06 mg