Sopas

Creme de ervilha com tubérculos

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 250 g de ervilhas frescas
  • 1 batata média sem casca
  • 1 batata-doce branca pequena sem casca
  • 1 cebola média sem casca
  • 1 dente de alho sem casca
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de sal
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

Lave as ervilhas em água corrente, escorra e coloque numa panela de pressão, junte os demais ingredientes, coloque água (depois de cobrir todos os ingredientes, acrescente mais “dois dedos” de água). Tampe a panela e coloque em fogo alto. Após “pegar pressão”, baixe o fogo e deixe por aproximadamente 20 minutos. Desligue. Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois volte o creme para a panela e deixe encorpar até a consistência desejada. Experimente o sal e acrescente 1 fio de azeite.

Rendimento

  • 6 porções

Porção

  • 200 g
Creme de Ervilha com Tubérculos

Alimento Funcional de Destaque

A ervilha e outras leguminosas como o feijão, a lentilha, o grão-de-bico e a soja apresentam efeitos na redução do colesterol LDL, principalmente por serem fonte de fibras e isoflavonas.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 719,74 kcal
  • 134,94 g
  • 29,13 g
  • 9,27 g
  • 32,41 g
  • 1315,36 mg
  • Porção
  • 119,95 kcal
  • 22,49 g
  • 4,85 g
  • 1,54 g
  • 5,40 g
  • 219,22 mg