Sobremesas

Creme de abacate

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Nível de dificuldade: Baixo

Ingredientes

  • 1 Abacate maduro e macio
  • 100 g de leite em pó desnatado
  • 200 ml de leite desnatado
  • 100 g de castanha de caju triturada
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara de castanhas picadas para decorar

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque o abacate, o suco de limão, o leite em pó e o leite, bata até ficar um creme homogêneo. Experimente e, se necessário, adoce a gosto. Distribua o creme em taças e polvilhe a castanha de caju.

Rendimento

  • 10 porções

Porção

  • 80 g
Creme de Abacate

Alimento Funcional de Destaque

O abacate é uma fruta que contém elevado teor de lipídios e de compostos fitoquímicos bioativos, incluindo a vitamina E, carotenoides, esteróis e compostos fenólicos que conferem ao fruto propriedades que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 1702,40 kcal
  • 133,31 g
  • 69,17 g
  • 108,4 g
  • 31,29 g
  • 767,40 mg
  • Porção
  • 170,24 kcal
  • 13,33 g
  • 6,91 g
  • 10,84 g
  • 3,12 g
  • 76,74 mg