Temperos e Molhos

Caldo de legumes natural

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 2 cenouras médias com casca picadas em cubos grandes
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes
  • 1 talo de salsão cortado em cubos grandes
  • 1 litro de água filtrada

Modo de Preparo

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e deixe ferver. Depois, mantenha em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, com a panela tampada. Coe e congele em forminhas de gelo.

Rendimento

  • 9 porções

Porção

  • 100 ml
Caldo de Legumes Natural

Alimento Funcional de Destaque

A cenoura é um dos vegetais mais consumidos no Brasil. Seus benefícios podem ser atribuídos, principalmente, ao betacaroteno e ao conteúdo de fibra. Seu consumo regular reduz os níveis de colesterol, e também pode auxiliar no controle da hipertensão por ser rica em potássio.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 108,20 kcal
  • 24,25 g
  • 4,39 g
  • 0,55 g
  • 8,76 g
  • 46,40 mg
  • Porção
  • 12,02 kcal
  • 15,25 g
  • 0,48 g
  • 0,06 g
  • 0,97 g
  • 5,15 mg