Pastas e Lanches

Babaganouche

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Difícil

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • ½ colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Higienize a berinjela antes de usá-la, pois será preparada com a casca. Coloque-a inteira e sem descascar em uma assadeira e leve ao forno médio. Retire do forno quando ela estiver bem macia. Para saber, utilize um garfo ou um palito. Com uma faca bem afiada e com cuidado para não despedaçar, corte-a ao meio e, com uma colher, retire todo o seu interior e descarte a casca. No liquidificador ou no processador de alimentos, coloque a berinjela, o azeite de oliva, o suco de limão e o alho amassado. Bata por alguns minutos até que ela esteja bem triturada. Acrescente o tahine e os temperos. Misture bem até adquirir a consistência de uma pasta homogênea e lisa. Coloque em um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Sirva gelado com torradinhas ou pão árabe caseiro.

Rendimento

  • 15 porções

Porção

  • 20 g
Babaganouche

Alimento Funcional de Destaque

O tahine é um produto derivado do gergelim. Os grãos, principais produtos do gergelim, quando tostados dão origem a uma farinha muito nutritiva que, ao ser tostada novamente e centrifugada, se transforma em tahine. O consumo do gergelim na forma de tahine traz benefícios para a saúde, pois possui propriedades antioxidantes, atua na redução do colesterol, no controle glicêmico, entre outros.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 815,86 kcal
  • 32,93 g
  • 10,53 g
  • 76,57 g
  • 17,04 g
  • 195,57 mg
  • Porção
  • 54,39 kcal
  • 2,19 g
  • 0,70 g
  • 5,10 g
  • 1,13 g
  • 13,03 mg