Acompanhamentos

Arroz integral com nozes, açafrão e manjericão

  • Vegetariana
  • Sem glúten
  • Sem lactose
  • Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral lavado e escorrido
  • ½ xícara de (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • ½ colher (chá) de açãfrão ou cúrcuma em pó
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, e deixe dourar levemente. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Junte as nozes, o manjericão, o açafrão e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que o arroz fique seco.

Rendimento

  • 10 porções

Porção

  • 150 g
Arroz integral com nozes, açafrão e manjericão

Alimento Funcional de Destaque

O principal composto ativo do açafrão é um curcuminoide, denominado curcumina, que possui atividade antioxidante e anti-inflamatória. Combate o excesso de radicais livres, causadores do estresse oxidativo, envolvidos no desenvolvimento das doenças cardiovasculares.

  • Nutrientes
  • Calorias
  • Carboidrato
  • Proteína
  • Lipídio
  • Fibra
  • Sódio
  • Total
  • 1063,10 kcal
  • 159,93 g
  • 18,41 g
  • 40,10 g
  • 10,40 g
  • 9,63 mg
  • Porção
  • 106,31 kcal
  • 15,99 g
  • 1,84 g
  • 4,01 g
  • 1,04 g
  • 0,96 mg